Обзор фильма "Величественный громобой"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Величественный громобой / Majestic Thunderbolt / Lei ting chu chuan" (1985)

Majestic_ThunderboltDirector: Godfrey Ho
Cast: Richard Harrison; Phillip Ko; Tien Peng; Chen Kuan-Tai; Tin Hok; Lily Li Li-Li

Ричард (Richard Harrison) прибывает в Гонконг с чемоданом набитым гранеными алмазами, но передать чемодан своему приятелю (John Ladalski) так и не удалось. В подземном гараже, на Ричарда нападают головорезы, во главе с Филипом (Phillip Ko), который убивает всех друзей нашего героя и отбирает алмазы, оставив его валяться избитым, возле тел своих мертвых партнеров. Филип передаёт бриллианты своему боссу Тайгеру Чену (Chen Kuan-Tai), а тот в свою очередь отдаёт "камушки" будущему зятю Джеку, который обещает выручить за них хорошую сумму. Но Джек не успевает этого сделать, так как на эти алмазы имеет свои виды ещё один криминалитет по имени Франко (Tin Hok), который убивает Джека и забирает алмазы себе. Однако у покойного, есть младший брат Алан (Tien Peng), бывший наемный убийца, решивший с помощью Ричарда, безжалостно отомстить всем тем, кто принимал участие в убийстве брата, но не всё так просто в данной истории, месть Алана послужила хорошую службу делам Тайгера...

Majestic_Thunderbolt_001 Majestic_Thunderbolt_002

Очередной фильм из серии "Thunderbolt" от неутомимой парочки Джозефа Лая и Годфри Хо, и соответственно перед нами очередное чудо монтажных склеек. За основу взяли неизвестный тайваньский фильм, с ужасно закрученным сюжетом. Поначалу я даже немного потерялся во всех этих хитросплетениях, плюс ко всему вставки с Ричардом Харрисоном усугубляли положение, но под финал всё встало на свои места. Несмотря на запутанную историю, донорский фильм интересен сам по себе, благодаря не стандартному подходу в плане убийств. По сюжету главный герой мстит за смерть брата, и способы умерщвления всех тех, кто повинен в смерти – главное достоинство картины. Так помимо серной кислоты в душе, будет заминированный унитаз; огромный нож в люстре, которая упадет на одну из жертв во время занятием секса; есть даже комната кишащая змеями. В общем, с разнообразием убийств в фильме, всё полный порядок. Как и полный порядок с героями, которые получилось очень даже колоритными. Особенно главный отрицательный персонаж Франко – забавный, экстравагантный и хорошо одетый плейбой, который страдает от импотенции, носит афро-прическу на голове, и курит сигареты через мундштук, больше всего похожий на огромный тампон.

Majestic_Thunderbolt_003 Majestic_Thunderbolt_004

Не отстаёт по зрелищности и доснятый материал, от которого глаза на лоб лезут. Ричард Харрисон оригинально мстит своим недругам, то порежет бормашиной жертву в стоматологическом кабинете, а то и во все наденет роликовые коньки (!) и будет гоняться на них за своим обидчиком, избивая его бейсбольный битой. Антагонист Харрисона в исполнении Филипа Ко та ещё личность. Любителей потрахаться с девушками, на которых до этого нарисовал красками китайские иероглифы, а после секса закалывал ножом, и пил их кровь. Зачем всё это делал персонаж Филипа Ко, осталось без ответа, просто создатели решили вставить эти сцены, наверное чтобы растянуть хронометраж, и привлечь зрителей длительными секс-сценами, иного объяснения просто нету.

Majestic_Thunderbolt_005 Majestic_Thunderbolt_006

Однако самая "клиника" приходит под занавес фильма, когда Ко с Харрисоном встречаются в финальной схватке на пляже. Два мужика, вооруженные огнестрельным оружием, начинают уморительно постреливать друг в друга, но минутой ранее, на пляже появилось десяток обычных куриц (!!!), которых зачем-то, наши герои расстреляли (WTF!!!), после чего, парочка начинает выяснять отношения, но заканчивается всё, как всегда предсказуемо 😉
Настоятельно рекомендую "Величественного громобоя", ибо одинаково радует доснятый материал и донорский фильм, пусть они сюжетно плохо клеятся друг с другом, зато общий результат не скучно смотреть, особенно это касается разнообразных убийств и развеселую концовку. Хочу ещё предупредить, что в некоторых странах "Majestic Thunderbolt" вышел под названием "Magnum Thunderbolt", из-за чего может случиться небольшой конфуз, так как другая IFD-лента "Человек из Голландии/Lian huan pao" (в котором тоже снимается Филип Ко) на видео вышла под именем "Magnum Thunderbolt". Туго в IFD дела обстоят с названиями.

Majestic_Thunderbolt_007 Majestic_Thunderbolt_008

Majestic_Thunderbolt_009 Majestic_Thunderbolt_010