Обзор фильма "Модели с обложки"

Обзор фильма "Модели с обложки / Cover Girl Models" (1975)

Cover_Girl_ModelsDirector: Cirio H. Santiago
Cast: Pat Anderson; Lindsay Bloom; John Kramer; Vic Diaz; Mary Woronov; Tara Strohmeier

По заданию главного редактора женского журнала "ULTRA" Дианы (Mary Woronov), фотографа Марка (John Kramer) в компании с тремя моделями отправляют в Гонконг и Сингапур для проведение фотосессии. Само собой Марк обрадовался такому азиатскому турне, ведь в компании с ним поедет начинающая актриса Клэр (Lindsay Bloom) и прекрасная Барбара (Pat Anderson), а третьей моделью должна была стать Памела (Rhonda Leigh Hopkins), с которой у Марка напряженные отношения, но по воле случая, в последней момент нежеланную Памелу заменили на помощницу Мэнди (Tara Strohmeier). Пока ловелас Марк занят обольщением Мэнди, Клэр и Барбара случайно ввязываются в опасную шпионскую игру. Во время фотосессии в Гонконге, швея Хуанита прячет некий микрофильм в подкладку платья Барбары, однако фильм исчезает. Марк со своими прелестными девушками становятся мишенью для агентов и двойных агентов, и обычная фотосессия превращается в опасное путешествие...

Cover_Girl_Models_001 Cover_Girl_Models_002

"Модели с обложки" больше напоминает малобюджетную пародию на "Ангелов Чарли/Charlie's Angels". Здесь нет насилия или элементов эксплуатационных фильмов, зато есть много женских персонажей и обнаженки, если конечно вам такое нравится. История развивается очень медленно, а персонажи пытаются оживить всю медлительность плохо сыгранными диалогами. В какой-то момент я надеялся на какое-нибудь действие, например, взрыв, или что-то наподобие юмора, хотя бы одну шутку. Максимально похожим на шутку был момент, когда модель в бикини упала в бассейн, и её пришлось спасать, потому что плавать она не умела. Очень смешно. Правда один момент меня заставил улыбнуться, а именно сцена, где модели выступают на шоу в Гонконге. Зрители в кадре показаны так, что им оооочень скучно, будто все эти местные бизнесмены и домохозяйки, сидят и ждут электричку, а не смотрят показ мод. Кто-то из них по-моему вообще спал. Девушки что-то изображают, и мы понимаем каким мог бы быть малобюджетный показ мод в 70-х годах, если бы там было всего 4 модели и 6 комплектов одежды 🙂

Cover_Girl_Models_003 Cover_Girl_Models_004

Сюжет "Моделей" делится на две отдельные линии, но создатели упорно не хотят довести обе линии до логического конца, потому что постоянно переключаются на что-то другое. Кажется, там шла речь о шпионах, но эту сюжетную линию постоянно обрывают. По ходу действия на девушек нападают нехорошие парни владеющие кунг-фу. К счастью для девушек, у них есть друг из Японии, который тоже владеет кунг-фу. Мужики дерутся, а одна из девушек изображает испуг. Очень глупо, даже со скидкой на год, бюджет, жанр и имя Сирио Сантьяго. Я думал, главные герои здесь – модели, но, кажется, ошибся. В фильме есть еще пара подобных сцен. Честно говоря, надо было или снимать фильм о кунг-фу, или написать нормальные диалоги, потому что режиссер и сценарист оказались не в состоянии сделать качественным и то, и другое одновременно. Забавно, что в строке "жанр" фильма указано - триллер, но мне вообще неясно, почему такую ересь написали. Интересно, можно ли глупость признать жанром.

Cover_Girl_Models_005 Cover_Girl_Models_006

В "Моделях с обложки" не всегда много смысла, а три главные героини редко оказываются в центре событий, но фильм длится около 75 минут, так что вряд ли можно придираться к такому пошаговому движению вперед. Кажется, что камера чаще показывает экзотические азиатские пейзажи, чем девушек, пытающихся разобраться, за что же их преследуют плохие парни, но что еще можно получить от такого кино. Немного обнаженки, несколько убогого экшна с перестрелками, нелепая эпизодическая роль Вика Диаса, немного хроники путешествий, снова немного обнаженки... В общем, развлечение на один раз, и развлечение сомнительное, ибо в фильмографии Сирио Сантьяго есть гора других фильмов, к которым не стыдно поставить метку - "развлечение", потому что эти фильмы действительно развлекают, а "Cover Girl Models" лишь разочаровывает.
Оценка: 2/10

Cover_Girl_Models_007 Cover_Girl_Models_008