Обзор фильма "Женщина-летучая мышь"

Обзор фильма "Женщина-летучая мышь / La mujer murcielago / The Batwoman" (1968)

La_mujer_murcielagoDirector: Rene Cardona
Cast: Maura Monti; Roberto Canedo; Hector Godoy; David Silva; Crox Alvarado; Jorge Mondragon

Мексиканский курорт Акапулько захлестнула волна загадочных убийств спортсменов, чьи трупы, рыбаки с регулярностью вылавливают из океана. Полиция не в состоянии самостоятельно раскрыть эти преступления, и с помощью, к бессильным стражем порядка, обратилась специальный агент Бэтвумен или Женщина-летучая мышь (Maura Monti), под максой которой скрывается сексапильная и очень богатая девушка, чьё огромное состояние идёт на борьбу с преступниками и другими творящим зло деятелями.
Вскоре выясняется, что за убийствами спортсменов стоит некий доктор Эрик Уильямс (Roberto Canedo), недавно вернувшийся из Макао и Гонконга, где произошли схожие убийства. Всё свое время доктор Уильямс проводит на яхте "Рептиликус", в трюмах которых находится лаборатория, где безумный ученый и его помощник Игорь (Jorge Mondragon) проводят свои жуткие эксперименты по созданию новой расы – людей-амфибий, с помощью которых, захватит весь мир. Чтобы существа получились сильными и выносливыми, он имплантирует в них шишковидную железу, которую вырезает у похищенных спортсменов. Несмотря на свою гениальность, доктор Уильямс не учёл один очень важный факт - Женщину-летучую мышь, которая избавит Мексику и весь мир от ещё одной напасти, порождённой мозгом безумного ученного...

La_mujer_murcielago_001 La_mujer_murcielago_002

Всегда относился и отношусь с большой симпатией к творчеству известного (даже за пределами родной Мексики) режиссёра Рене Кардоны, ибо он знает, как и чем нужно развлекать зрителя, даже если сюжеты не носит развлекательный характер. Конечно, сценарий Альфредо Саласара на серьезность не претендует, да и вообще, как можно говорить о серьезности фильма, когда на экране ходит полуобнажённая девица, и "коряво" расправляется с плохими парнями. Однако картина смотрится легко и это главное, так что Кардона в очередной раз справился с поставленной задачей, а Саласар, которого можно назвать главным экспертом по Женщинам-рестлершам, снова написал интересный, пусть и заезженный сценарий. За основу были взяты фильмы про лучадоров и картины Eurospy жанра, всё это положили в блендер и смешали, и на выходе получился – "La mujer murcielago", который хоть и не блещет оригинальностью, но и особо провальным его не назовешь, просто атмосферное и легкое кино. Весь фильм у меня была улыбка на лице, даже не смотря на некоторые тупиковые ситуации с просто клиническим разрешением их.

La_mujer_murcielago_003 La_mujer_murcielago_004

Самое главное украшение фильма - это Бэтвумен, а точнее итальянская модель/актриса Мойра Монти, щеголяющая на экране в откровенных нарядах, особенно запоминается её бикини 🙂 отличный костюм для супергероя. В отличие от старших коллег лучадоров, личность женщины-летучей мыши никто не скрывает, о ней всё известно (разве только враги в неведенье), ведь этого персонажа слизывали с Бэтмана, а как мы помним, там личину Брюса тоже не скрывали. Бэтвумен, как и её американский прототип, безумно богата, своё состояние использует на борьбу с преступностью, и имеет в своем распоряжении бэтвумен-мобиль, правда не такой навороченный, как у Брюса Уэйна, в принципе это обычное авто. Родителей бэтвуменши никто не убивал, так что её тайное Альтер-эго появилось, по всей видимости, просто так.

La_mujer_murcielago_005 La_mujer_murcielago_006

Главный злодей, и по старой доброй мексиканской традиции, он само собой безумный ученый со своими тараканами в голове. Его главная цель на преступном поприще - это создать Человека-Амфибию, а затем с помощью большого количества этих существ – захватить мир. Созданное доктором Амфибия очень сильно напоминает Создание из Черной лагуны из одноименного фильма Джека Арнольда, с единственным отличием, что здесь костюм красного цвета и пошит он из рук вон плохо. Экспериментам профессора Преображенского мексиканского разлива, мешает главная героиня. Сначала она какой-то лаборантской жидкость изуродует половина лица доктора (примечательно, что актеру Роберто Каньедо везет на роли фриков с обезображенным лицом, вспомнить хотя бы две части "Санто против душителя/Santo vs el estrangulador"), а затем на него натравит его же детище огромную челорыбеху. Смотреть на их противостояние одно удовольствие.

Как итог: "Женщина-летучая мышь", конечно, не претендует ни на что, кроме полутора часов здорового смеха и любования Мойрой Монти в купальнике, так что если у вас есть свободное время и вам хочется поднять настроение себе и друзьям, то фильм однозначно стоит посмотреть.

La_mujer_murcielago_007 La_mujer_murcielago_008