Обзор фильма "Любовница Сатаны"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Любовница Сатаны / Satan's Mistress" (1982)

Director: James Polakof
Cast: Lana Wood; Tom Hallick; Britt Ekland; John Carradine

Из-за постоянного игнорирования со стороны мужа, неудовлетворенная супруга Лиза (Lana Wood), по ночам выдумывает себе любовника, который каждую ночь навещает женщину в образе привлекательного мужчины (Kabir Bedi). Постепенно он стал всё чаще наведываться к ней, а Лиза всё больше и больше стала отдаляться от своей семьи. Она целыми днями, запертая в своей комнате, рисует картины, на которых, как ей кажется, изображен тот самый ночной любовник. Семья соответственно не довольны таким поведением Лизы и обращается за помощью к медиуму (Britt Ekland), которая должна подлечить душевное состояние женщины. Однако выясняется, что выдуманный любовник, это глубоко не плод воображения Лизы, и тут нужна помощь не медиума, а священника, так как ночной визитёр, никто иной, как Сатана...

"Satan's Mistress" малобюджетный и абсолютно неизвестный хоррор, несмотря на то, что в главной роли снялась Захаренко Светлана Николаевна, больше известная как актриса Лана Вуд, которая в начале 70-х, после знаменитой роли Пленти О'Тул в седьмой части бондианы - "Бриллианты навсегда/Diamonds are Forever", покорила мужчин всего мира своими пышными формами.

Фотография Ланы Вуд со страниц мужского журнала

Однако ближе к восьмидесятым, её популярность сошла на нет, и барышня не гнушалась подзаработать в таких вот спорных проектах. Создатели понимали, что на "шикарной груди" мисс Вуд картину особо не протолкнешь, поэтому на обложку фильма им требовались "настоящие звезды". И они таковых нашли, чьи имена в хоррор среде хорошо котируются. Легендарный жанровый актер, основатель большой актерской династии Джон Кэррадайн и уроженка Швеции, "королева крика" Бритт Экланд. Именно эти два имени, по мнению фирмачей, должны были приковать внимание зрителей и соответственно сделать кассу. Надо сказать, что подобные ходы с откровенным обманом людей не редкость даже сейчас, в реальности экранного времени у Экланд от силы несколько минут, а у Кэррадайна и минуты не наберется!!!

Задумка и идея фильма мне понравилась, и она бы достойно смотрелась даже в наше время. Похожие фильмы мне не доводилась смотреть. Если описание довольно интригующее, это не значит, что нас ждет качественный сценарий. Начало фильма, вроде как впечатляет и навеивает мысль о положительном отзыве. После двадцатой минуты что-то пошло не то, медленно и мучительно сценарий начинает портиться, но желание досмотреть было очень велико. Спустя полфильма, просмотр окончательно испортился и, причем очень и очень резко. На экране происходит полнейший бред, один лишь персонаж из всех кажется более умным, у меня полностью изменилось отношение к нему. Сценарий очень монотонный: главная героиня совокупляется с демоном, а семья всё никак не может понять, что твориться с героиней. Лишь к ближе к финалу, начинает появляться действие и первые убийства. Целый час режиссёр "угрохал" впустую, что бы в заключительные минуты, зритель получил то, что ожидал от данного хоррора.

Что касается атмосферы, то здесь она, на мой взгляд, удалась лучше всего остального. Видимо, над ней работали не спустя рукава, в отличие от всего остального. Именно она может изредка напоминать о том, что перед нами фильм ужасов, а не какая-нибудь медленная экскурсия по сексуальным утехам Ланы Вуд.
Оценка: 2/10