Обзор фильма "Демонические игрушки"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Демонические игрушки / Demonic Toys" (1992)

Director: Peter Manoogian
Cast: Tracy Scoggins; Bentley Mitchum; Michael Russo; Peter Schrum

Любовь главы Full Moon Entertainment Чарльза Бэнда к различным игрушкам, уже давно ни кого не удивляет, зато эта любовь породила две культовые франшизы - "Повелитель кукол/Puppet Master" и "Демонические игрушки/Demonic Toys". В 1992 году мистер Бэнд поручают своему штатному режиссёру Питеру Манугяну снять очередной "игрушечный" хоррор, по сценарию тогда ещё неизвестного Дэвида С. Гойера, в итоге всё это вылилось в историю про...

Двое полицейских под прикрытием - Джудит Грэй (Tracy Scoggins) и Мэтт Кэбл (Jeff Celentano) вышли на очередное задание по поимке торговцев оружием. Но операция рушится, когда один из торговцев убивает Мэтта, правда в ответ тоже получает пулю. Для Джулии поимка преступников становится делом чести, так как Мэтт был не только коллегой, но и отцом её будущего ребенка. А тем временем, торговцы укрылись в близлежащем складе детских игрушек. Кровь подстреленного преступника, пробудила к жизни демона, 66 лет дремавшего в земле под складом, и которому для восстановления сил, очень сильно нужна человеческая кровь, ради этой цели он оживляет старые игрушки...

"Демонические Игрушки", как и другие "кукольные" хорроры от Full Moon, никогда не имели театрального проката и выходили прямиком на видео, где они неплохо продавались. Чарльз Бэнд в очередной раз представил на суд публике полнейший угар, который та, однако, с удовольствием скушала. А на следующий год, Бэндушка, как настоящий трэш-мастер, по собственному сценарию и сам же в режиссёрском кресле, выпускает сиквел, при этом "запихнув" в продолжение - Брика Бардо, персонаж другого Фуллмуновского фильма - "Кукольный полицейский/Dollman". В результате сиквел "Игрушек" получил поистине завлекательное название - "Dollman vs. Demonic Toys", а через 10 лет, усилиями того же Бэнда, Демонические игрушки будут бороться против кукол Тулона.

Не смотря на всю дешевизну и тотальный угар, в картине отметились далеко не самые последние люди: душка Трэйси Скоггинс (капитан Элизабет Лохлей из мегакультового фантастического сериала "Вавилон 5/Babylon 5"), Бентли Митчум - сынок культового актёра Кристофера Митчума. В роли Мэтта Кэбла снялся Джефф Челентано, будущий режиссёр "Московской жары", второсортной экшн с Александром Невским. Ну а охранника склада, обаятельного матерщинника Чернетского, сыграл толстяк Питер Шрум, тот самый Шрум, который вначале второго "Терминатора" пытался остановить героя Шварценеггера, но лишился дробовика. Актерский состав, как видим, впечатляет, а за сценарий отвечал, ныне известный, Дэвид С. Гойер, сценарист всех трёх "Блэйдов" и трёх последних "Бэтманов" от Кристофера Нолана.

Смотрится это кино легко и непринужденно, главное в фильме то, что сцены, как и все действие фильма, построены весьма грамотно, и смотрится все достаточно хорошо, и относительно небольшая продолжительность фильма идет ему только на пользу, так как не возникает ощущение затянутости. Также в картине очень много мест, где умело нагнетается напряжение, и делается это весьма качественно и на протяжении всего фильма ни сколько не утомляет и не надоедает. С первого взгляда может показаться, что в картине такого уровня вряд ли получатся атмосферные сцены, однако первые мнения ошибочны, Манугян, местами, но всё-таки выстроил подобающую хоррор-атмосферу. Конечно, "Demonic Toys" далеко не шедевр, но в целом представляет собой очень приятное жанровое развлечение, гораздо более высокого уровня, нежели я ожидал. Несмотря на детсадовский сюжет, картина получилась достаточно кровавой, правда с убогонькими эффектами. Что касается самих игрушек, то не полюбить их не возможно, а колоритная кукла Упси Дэйзи, на плече которой ложится весь черный юмор, стала визитной карточкой не только данной франшизы, но и всей студии Full Moon Entertainment.
Оценка: 6+/10 Всецело увлекательное кино.

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB