Обзор фильма "Ожидание Голиафа"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Ожидание Голиафа / Goliath Awaits" (1981)

Director: Kevin Connor
Cast: Mark Harmon; Christopher Lee; John Carradine; Robert Forster; Eddie Albert

В 1980 году при поддержки американских инвесторов, британцу Кевину Коннору доверили съёмки 3-х часовой приключенческой картины, сюжет которой будут разыгрывать узнаваемые и любимые актёры, от ветеранов экрана Кристофера Ли и Джона Кэррадайна, до талантливых молодняка Марка Хэрмона и любимца Тарантино Роберта Форстера.

1939 год. Начало Второй Мировой войны. Пересекая Атлантику, британский океанский лайнер под названием "Голиаф" попадает под обстрел немецкой подлодки, в результате чего, корабль и 860 пассажиров уходят на дно.

1981 год. Исследовательское судно случайно натыкается на останки Голиафа. Океанограф Питер Кэбот (Mark Harmon) вместе с другими водолазами отправляются на дно, что бы исследовать затонувшее судно. Но исследования останков приводит Кэбота к удивительному открытию. В иллюминаторе корабля ученый видит - живую девушку, как потом окажется, что эта девушка не единственная выжившая, на борту затонувшего судна находится ещё 336 абсолютно живых человек. Благодаря воздушному пузырю, пассажиры "Голиафа", смогли свыше 40 лет прожить на затопленном судне, создав свой утопический мир, со своими законами и со своим лидером Джоном МакКензи (Christopher Lee).
А тем временем на поверхности готовится масштабная спасательная операция, но не всё так просто, ведь "Голиаф" хранит много тайн...

 

"Ожидание "Голиафа" в глубоком детстве поразил меня своей не обычной историей, непохожей на другие фильмы-катастрофы, во главе этой истории стоял глубоко мною уважаемый режиссёр Кевин Коннор, который великолепно мог развлекать, вспомнить хотя бы "Вожди Атлантиды/Warlords of Atlantis" или "Арабские приключения/Arabian Adventure". Ему было неважно, за какие жанры браться, всё равно у него получались отличные фильмы, хотя стоит заметить, что главный лейтмотив большинства его работ это существование неких "затерянных миров" над или под поверхностью земли или океана, но в финале искусственный мирок рушится по какой-нибудь причине извне. Снова Коннор остался верен себе, взяв на вооружения проверенный сюжет, добавив немного элементов из фильмов-катастроф. Так как такие картины привлекают зрителя своей драматичностью, конечно, все они сопровождаются долей естественных преувеличений, к коим киношники частенько прибегают, пытаясь пересказать житейские события, глубоко поражающие воображение, но это уже отдельный разговор, тем более описанные события в "Голиафе", ни когда в жизни не произойдут.

 

"Goliath Awaits" - отличный развлекательный фильм, очень легкий и снятый довольно приятно, чего и следовало ждать от Коннора. Конечно можно докопаться до наиглупейших деталей в сюжете, например как смогли прожить люди так долго находясь под водой, на это дается объяснение, но оно ещё более невменяемое, честно слово на это можно закрыть глаза, кино хорошо развлекает и это главное.

Оценка: 9/10

 

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB