Обзор фильма "Смертельное СПА"

Представляем вашему вниманию обзор на малоизвестный слэшер "Смертельное СПА / Death Spa" (1988)

Director: Michael Fischa
Cast: William Bumiller; Brenda Bakke; Ken Foree; Robert Lipton; Merritt Butrick; Tane McClure; Chelsea Field

В конце 80-х годов в увядающем жанре слэшер сложно было придумать что-то новое, и как правило, создатели повторяли клише жанра из фильма в фильм. Однако находились люди, готовые менять сложившиеся устои, и таким человеком оказался Валид Али - руководитель видеоподразделения MPI Media Group (один из крупнейших независимых дистрибьюторов и производителей аудио/видео продукции), предложивший своему знакомому Джеймсу Бартраффу сделать какой-нибудь слэшер, выделил на это мероприятие 1.5 миллиона долларов. Бартрафф, разумеется, согласился, и усиленно начал искать идею для будущего фильма, а она родилась очень быстро. На дворе был бум аэробики и здорового тела, посему действие слэшера перенесли в оздоровительный центр, в котором подтянутые и мускулистые мальчики и девочки будут гибнуть ужасной смертью. Снимать всё это безобразие, Бартрафф пригласил дебютанта Майкла Фиша, с которым они познакомились на съемках "Эхо Парка/Echo Park" (1986), где Фиша подрабатывал помощником художника-постановщика. За четыре недели, в одном из лос-анджелеских оздоровительных центров, Майкл Фиша снял кровавую и маловразумительную историю про...

Майкл Эванс (William Bumiller) является владельцем престижного оздоровительного клуба "Star Body Health Spa". Это очень технологическое место, где всё управляется при помощи компьютера. Бизнес идёт в гору, пока однажды Лора (Brenda Bakke), подруга Майкла, чуть не сгорела в солярии, и это было только начало. По факту несчастного случая, клубом заинтересовалось полиция, плюс ко всему блюстителей закона смущает тот факт, что в прошлом, жена Майкла покончил собой при довольно странных обстоятельствах. А тем временем посетители и персонал клуба начинают один за другим трагически погибать, сам же Майкл начинает получать странные послания от своей умершей жены, которая зовет его присоединиться к ней...

Как привлечь зрителя на фильм, в котором нового ни чего не покажут? Создатели решили пойти по проторённому пути, то бишь взять интересные наработки у проверенных временем фильмов и вставить всё это в свое детище. Так в основу сценария "Death Spa" легла вторая часть "Выпускного бала/Prom night-2", из которой позаимствовано очень многое, включая сгоревшую и мстящую злодейку. Над финалом тоже никто не парился, и решили, что картина должна завершится так же, как и культовый хоррор Брайана Де Пальмы "Кэрри/Carrie", сказано – сделано: телекинез, закрытое помещение охваченное огнем и толпа людей, пытающийся выбраться из этого помещения. Но не одними рипами жива картина, не забыл Майкл Фиша и про обязательные составляющие жанра слэшер - смачные убийства и обнаженку. Люди мрут, как мухи, при этом такими ужасными смертями, что можно только позавидовать оригинальности сценаристов, красной краски будет пролито много, правда через 40 минут просмотра, все эти "бездушные" убийства начинают помаленьку утомлять, но спасают положение голые девахи.

Так как действие происходит в оздоровительном клубе, значит будут эпизоды в душе, соответственно создатели на женскую обнаженку не поскупились, её будет много. Симпатичные и не очень девицы покажут свои симпатичные и не очень тела, в принципе картина держится на двух вещах – это НЮ и изобретательные убийства, а больше в "Death Spa" смотреть не на что, видать так подумали и создатели пригласив в картину узнаваемых людей. Роль "свадебного генерала" здесь играет культовый актер Кен Фори, воплотивший на экране образ тренера Марвина, один из немногих персонажей фильма дотянувших до финальных титров. В небольшой роли отметилась жанровая актриса Челси Филд, годом ранее промелькнувшая в кассовом фэнтези "Повелители вселенной/Masters of the Universe". Грудастая блондинка Тейн МакКлюр, дочь популярного актера Дага МакКлюра, появилась в небольшом камео.

Данный фильм настоятельно рекомендуется поклонникам слэшеров, ибо все компоненты жанра на месте, а на невразумительный сюжет можно закрыть глаза, так как это не самое главное.
Оценка: 6/10

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB