Обзор фильма "Тигровая акула"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Тигровая акула / Tintorera" (1977)

Director: Rene Cardona Jr.
Cast: Hugo Stiglitz; Susan George; Andres Garcia; Fiona Lewis; Roberto Guzman; Carlos East

Практически каждый обзор на представителя "акульего хоррора" начинается с воспевания фильма "Челюсти/Jaws", этот обзор тоже не станет исключением. Ведь благодаря кудрявому американцу Спилбергу, весь мир увидел и испугался подводных монстров. Киношники по разные стороны океана штамповали десятки подобных фильмов. Южный сосед США – жаркая и красочная Мексика не стала исключением. Режиссёру Рене Кардоне младшему в руки попала книга под названием "Тинторера", написанная океанографом Рамоном Браво, любившего наблюдать и соответственно изучать тигровых акул (отсюда и название книги). Совместно с британскими фирмачами, Кардона отправился в крупный курортный город в Мексике - Канкун, где с июля по сентябрь 1976 года, снял мелодраматическую историю с совсем уж запредельным сюжетом...

Итак, в гостеприимную Мексику возвращается богатый бизнесмен Стивен (Hugo Stiglitz), чтобы отдохнуть и поправить здоровья. Целыми днями, валяясь под лучами теплого солнца на своей яхте (которая по иронии судьбы называется "Tiger Shark"), Стивен наблюдает в бинокль за горяченькими девушками в бикини, так он и заприметил одинокую англичанку Патрицию (Fiona Lewis), с которой у него возникли недолгие романтические отношения. Но девушка бросает Стивена, поняв, что начинает влюбляться в него, однако находит другого парня, местного бабника по имени Мигель (Andres Garcia). Ревнивая напряженность в отношениях между Стивеном и Мигелем сходит на нет, когда их "яблоко раздора" Патриция исчезает. Вскоре после этого, двое мужчин сдружились друг с другом, устраивая каждый вечер охоту на одиноких и доступных девушек. Так продолжалось до тех пор, пока на курорт не приехала ещё одна симпатичная англичанка Габриэлла (Susan George). В отличие от Патриции, девушка не столкнула лбами двух друзей, даже, наоборот, у трио завязался любовный треугольник. Их идиллия продолжалось до тех пор, пока в прибрежных водах курорта, не объявилась огромная тигровая акула...

Досмотрев "Tintorera", я сразу же вспомнил про фильм "Королева воинов/Warrior Queen", после знакомства с которым, я первый раз в жизни захотел посмотреть порезанную версию, вот и с "Акулой" вышло также. В руки мне попал длиннющий 126 минутный фильм, хотя существовала версия намного короче, длившиеся всего 85 минут, вот её и надо смотреть, но об этом по порядку.
"Tintorera" - это на самом деле ни какой не рип, а самобытная работа на тему акул, но проблема в том, что зубастых морских тварей в фильме - кот наплакал. Первая акула появится в картине, где-то на сороковой минуте, скушав одну из отдыхающих, и снова на экране будет твориться всё что угодно, но только не "акульей хоррор". Второй половине, нас "завалят" документальными сценами подводной охоты на акул, которые снимал сам автор одноименный книге Рамон Браво, и которые так гармонично вписались в сюжет фильма, однако ничего кроме, как тотального истребление акул нам не покажут.

После часа просмотра, мы наконец-то увидим Сьюзан Джордж (некоторые приобрели/скачали сей опус исключительно ради неё), и наступит самая длинная и самая скучная часть фильма (и поверьте, все в фильме скучно). Мы будем наблюдать, как трио главных героев обедают вместе, потом они занимаются сексом, затем исследуют руины и фотографируются на фоне этих самых руин, а потом они опять занимаются сексом, купаются, а затем снова занимаются сексом. В принципе, про это весь фильм, пока Мигеля не слопала акула, тогда Стивен решает отмстить подводной гадине, и вот тогда-то начнется хоть какое-то действие, однако до финальных титров останется не более десяти минут.

Ближе к финалу этой пародии, я понял, что настоящей целью этого фильма было - реклама мексиканского курорта – Канкун, он снимался самыми экзотическими и эротическими возможными способами. Хотя у меня нет доказательств этого, но держу пари, большая часть финансирования "Тигровой акулы" была предоставлена индустрии туризма, которая даже наняла англоязычных актеров, чтобы в дальнейшем выпустить фильм в широкой международной прокат, добавив частичку "акульего хоррора", чтобы по более заработать на челюстимании.

Как итог: 95% фильма состоит из - секса, вечеринок, алкоголя, танцев и девушек в бикини, а остальные 5% истории - про огромную акулу.
Оценка: 3-/10

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB