Обзор фильма "Девушки-рабыни из бесконечности"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Девушки-рабыни из бесконечности / Slave Girls from Beyond Infinity" (1987)

Director: Ken Dixon
Cast: Elizabeth Kaitan; Cindy Beal; Don Scribner; Brinke Stevens

Две сестры Дария (Elizabeth Kaitan) и Тиса (Cindy Beal) на спасательном шаттле, сбегают с межгалактического рабовладельческого корабля. На радаре они обнаружили незнакомую планету, однако приземление прошло не совсем гладко, их корабль упал в море. После крушения девушки попадают в странный замок находящийся в самом сердце джунглях, где их радушно встречает отшельник по имени Зед (Don Scribner) и его два верных робота. Но на этом приключения девушек не заканчиваются, так как приветливый незнакомец на самом деле безумный убийца, который любит устраивать на своих гостей настоящую охоту. Особей мужского пола он убивает, а их головы вешает на стены замка, как часть декора, но особенно Зед любит охотиться на девушек, которых ожидает ещё худшая участь...

 

"Slave Girls" - последний фильм Кена Диксона, нет-нет, режиссёр ещё жив, просто он тихо и по-английски исчез из кинематографа, оставим зрителям два хоррора, один из которых "Марафон зомби/Zombiethon" очень хорошо известен не только у нас родине. Через год после выхода "Марафона", Диксон экранизирует не большой рассказ американского писателя Ричарда Коннелла "Самая опасная игра/The Most Dangerous Game", оставив от первоисточника только костяк сюжета. Так русский граф Заров стал обычным отшельником Зедом, вместо злобных собак два тупых робота; вместо рифа-ловушки, используемый для крушения судов, появился навигационный маяк, который притягивает космические корабли на его планету и так далее.

 

Перед нами довольно не плохой b-movie, низкобюджетные корни картины от глаз внимательного зрителя скрыть никак не получилось, картонные декорации очень сильно бросаются в глаза. Не смотря на такое заманчивое название, которое вызывает стойкие ассоциации с обнаженкой, однако обнаженных натур здесь вы не увидите, точнее увидите, но очень мало, все в высшей степени целомудренно, даже "королева крика" Бринки Стивенс прикрылась в сцене с обнаженкой.
Действие в картине много, полуголые героини с автоматом в руках, не дают оторваться от экрана. Атрибутика изумительна: здесь вам и зомби, и роботы, и лазерные пушки, то есть всё-то, за что мы так сильно любим крепкие жанровые "Бэшки".

 

Над специальными эффектами поработал известный специалист Джон Карл Бюхлер, конечно ему и его команде можно простить, что они иногда забывали дорисовывать выстрелы

Оценка: 6/10 Только для ценителей фильмов категории B.

 

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB