Обзор фильма "Дикие наездники"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Дикие наездники / Wild Riders" (1971)

Director: Richard Kanter
Cast: Arell Blanton; Alex Rocco; Elizabeth Knowles; Sherry Bain

Ричард Кантер начал свою карьеру в коне 60-х с постановок эротических комедий, с горомкими названиями - "Эротические приключения Робин Гуда", а в дальнейшем и вовсе скатился до порнушки. В 80-х переквалифицировался в помощники режиссёра, в том числе работал с Марди Рустамом над подростковым скай-фай хоррором "Зло в Ночи/Evils of the Night", но в сердцах большинства зрителей Картер запомнился обозреваемым фильмом.

Два байкера - Пит (Arell Blanton) и его недалекий дружок Стик (Alex Rocco), ради потехи убивают привязанную к дереву женщину. Этот поступок не одобрили остальные байкеры, в результате Пита и Стика изгоняют из банды. Оставшись вдвоем, парни отправляется в Калифорнию, что бы укрыться от правосудия и по возможности отыскать не много деньжат, для побега в Мексику. Но находят уединенный и богатенький особняк, принадлежащий Роне (Elizabeth Knowles) и её мужу, находящийся в отъезде.
Изгнанный дуэт просит у Роны, временное пристанище, та в свою очередь не смогла отказать симпатичному Питу, хотя младшая сестра Роны Лаура (Sherry Bain), была против такой компании, и её опасения были не напрасны...

 

Первая вещь, которая приходит на ум, после просмотра "Wild Riders", это схожесть с шокером Уэса Крейвена "Последний дом слева/The Last House on the Left", хотя стоит заметить "Наездники" вышли на год раньше фильма Крейвена.

 

Режиссёр по началу подаёт фильм как стандартный байкерский фильм, которые были популярны в 70-х, затем в дальнейшем углубляясь в экспло-жанр. Кантер не принёс в ленту ни чего своего, где-то и что-то, кусками урывал у более именитых коллег. Немножко у Эла Адамсона, а точнее из его "Садистов Сатаны/Satan's Sadists", персонажи Пит и Стик, сильно напоминают Уайта и Билли из "Беспечного ездока/Easy Rider", да и актёр Арелл Блэнтон не скрываясь, копирует Питера Фонда. Фильм совсем не оправдывает надежд в плане кровавости и безумности, а ведь на это создатели ставили особое ударение. Всё медлительно, уныло, без задора и совсем не круто.

 

В общем, после просмотра не остаётся чувства удовлетворения от увиденного, которое так хотелось испытать. Единственный кто старался это оператор, а точнее операторы, их была аж четыре человека, выбирая не обычные ракурсы, старались хоть как-то разнообразить фильм.

Оценка: 4/10

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB