Сказки с темной стороны (Tales from the Darkside). Первый сезон - эпизоды 14-18


Эпизод 14: Снип, Снип (Snip, Snip)
Director: Terence Calahan
Cast: Carol Kane; Bud Cort

Учитель Эйб Норт (Bud Cort) уверен, что в местной лотерее выиграет джек-пот в размере 10 миллионов долларов, а всё потому, что до этого он баловался черной магией, и "духи" указали ему на число 666-666. Эйб уселся у телевизора, в ожидании выигрышного номера, однако его надежды не оправдались, победил билет с номером 666-667. Но он еще больше удивился, когда узнал, что его соседка этажом ниже, скромный парикмахер Анна МакКолл (Carol Kane) и есть тот самый победитель. Тогда разочарованный Эйб решат выкрасть у девушки победный билет, вроде бы всё просто, но Анна оказывается далеко не простушкой, у неё есть свои планы на завистливого соседа...

Откровенного говоря, я надеялся, что этот фильм меня порадует, или хотя бы на худой конец развлечет, да и сюжет вроде бы многообещающий, но увы перед нами средняя история о человеке, который с помощью черной магии пытается выиграть в лотерею, возможно тема затронет тех, кто хочет выиграть большой куш и в дальнейшем не в чём себе не отказывать, а для остальных, серия, мягко говоря, покажется унылой. Особого развития сюжет не получает - во-первых, в серии почти ничего не происходит, во-вторых, то мизерное количество событий, что все же было внесено в фильм, подано совершенно сумбурно и отрывочно. Из-за этого серия просто скучна, даже не смотря на то, что идет 21 минуту. Порадовала лишь актриса Кэрол Кейн, известная многим по роли няни Джил в культовой классике "Когда звонит незнакомец/When a Stranger Calls" (1979), в данном сегменте постаревшая барышня Кейн покажет нам, что её ещё рано списывать с актерских счетов.
Оценка: 2/10

Эпизод 15: Ответьте мне (Answer Me)
Director: Richard Friedman
Cast: Jean Marsh

В три часа утра в квартире актрисы Джоан Матлин (Jean Marsh) раздается телефонный звонок. Еле-еле поднявшись с постели, она понимает, её телефон молчит, а утренний звонок, разбудивший её, раздается из соседней квартиры, однако там никто не хочет поднимать трубку, а телефон всё трезвонит и трезвонит. На следующий день повторяется такая же картина. Измученная телефонными звонками, Джоан жалуется своему квартирадателю, однако тот клянется, что в соседней с ней квартирой давно никто не живет, последней жилец повесился на телефоном проводе, с тех пор помещение пустует. Тогда Джоан решает сама проверить эту злосчастную квартиру, где её ожидает смертельный сюрприз...

Данная серия стала дебютом режиссёра Ричарда Фридмана в кино, в дальнейшем он снимет немало интересных хорроров, а началось всё с данного сегмента. Серия получилась спорная, с одной стороны интересная история, которая очень даже не плохо реализована, достойная игра Джин Марш, напряженная атмосфера, а с другой стороны ужасная развязка серии. Вроде бы ожидаешь что угодно от финала, но только... не телефон-убийцу!!!, который так уморительно скользит по полу в попытке убить главную героиню, при этом пытаясь выглядеть очень угрожающим, но ничего кроме смеха не вызывает. К тому же на протяжение всего фильма, телефон звонит не умолкая, и если серия шла больше, чем 20 минут, то редкий зритель до сидел до конца не выключив предварительно звук.
Оценка: 5-/10

Эпизод 16: Коллекционер слёз (The Tear Collector)
Director: John Drimmer
Cast: Jessica Harper; Victor Garber; Eric Bogosian

Миловидная девушка Пруденс (Jessica Harper) страдает от жуткой депрессии и одиночества, а тут ещё на улице за ней увязался настырный бездомный (Eric Bogosian). Попытавшись убежать от него, Пруденс сталкивается с таинственным человеком по имени Эмброуз Кавендер (Victor Garber), который успокаивает девушку и дает ей свою визитку, с предложением прийти к нему в гости. Пруденс решает принять его приглашение, с целью узнать побольше информации о незнакомце. Всё что нужно Эмброузу от девушки, это её слёзы, которые он давно и старательно коллекционирует, взамен, девушка получит деньги и психологическую помощь от депрессии, однако Эмброуз припрятаны свои секреты...

Главная загадка этой серии не в мотивах "коллекционера слез", которые так и не раскроют в финале, а в том, как данный сегмент угадил в этот хоррор-сериал, так как серия ни как не вяжется с нашим любимым жанром. Очень скучная история без начала и без финала, рассчитанная для девочек и девушек с налетом небольшой доли романтизма, без каких-либо поворотов в сюжете, ну и само собой с хэппи-эндом, от которого всплакнут впечатлительные особы. "Tear Collector" стал первой серией в сезоне, когда я прибегнул к перемотке, ибо даже 22 минуты мне показались вечностью. Однако в этой серии снялись далеко не самые плохие актеры: Джессика Харпер, известной по роли Сюзи в Арджентовской "Саспирии/Suspiria", голливудская звезда Виктор Гарбер и американский армянин Эрик Богосян появился в забавном камео человека без определенного места жительства.
Оценка: 1/10

Эпизод 17: Безумная комната (The Madness Room)
Director: John Hayes
Cast: Stuart Whitman; Nick Benedict; Therese Pare

В центре сюжете богатый старик Эдвард Осборн (Stuart Whitman), который живет с молодой супругой Кэти (Therese Pare) в огромном особняке. Поздней ночью к Эдварду приехал его подчинённый Майкл (Nick Benedict), что бы обсудить некоторые рабочие вопросы, но неугомонная супруга Эдварда, предложила мужчинам отбросить работу, и составить ей компанию на спиритическом сеансе. В итоги они "связались" с духом бывшего жильца этого дома, который рассказал, что в особняке есть секретная комната, где их ожидает сюрприз. Само собой любопытство взяло верх, и они отбросив спиритическую доску, пошли искать эту таинственную комнату...

После абсолютного провала предыдущий серии "The Tear Collector", этот сегмент стал, как глоток наисвежайшего воздуха. Отличный сегмент, придраться в нем практически не к чему. Грамотная режиссура известного хоррор ветерана Джона Хэйса, отличная работа с камерой, отличные жанровые актеры во главе со Стюартом Уитманом, сумевшие создать на экране реально "живых" персонажей, адекватные диалоги и полное отсутствие отчаянной глупости. Быстрый темп развития сюжета от начала и до самого конца. К слову, о финале. Заключительные минуты – настоящий праздник для любого хоррорамана, так как нас будет ожидать двойной твист. В принципе этот сегмент, очень хорошо бы смотрелся в "Байках из Склепа", по атмосфере он всё-таки ближе к нему, нежели к "Сказкам". Не смотря на все перечисленные плюсы, у серии есть один не большой недостаток – это общая предсказуемость истории.
Оценка: 8+/10

Эпизод 18: Если ботинки пригодны... (If the Shoes Fit...)
Director: Armand Mastroianni
Cast: Dick Shawn; Harry Goz; John Zarchen; Catherine Anne Hayes

Политик Бо Гамбс (Dick Shawn) планирует баллотироваться на пост губернатора, соответственно начинается его предвыборная компания. Приехав в небольшой городок для сбора голосов у потенциальных избирателей, Бо останавливается в странном отеле, в котором сотрудники видят в Гамбсе не политика, а клоуна, и все способами пытаются ему доказать, что его место в цирке.

Вторая режиссёрская работа Арманда Мастрояни в этом сериале. Ещё один сегмент, который вместе с "Коллекционером слёз" можно смело выкинуть из "Сказок", так как к хоррору они никакого отношения не имеют. Происходящее на экране не вызывает ровно никаких эмоций. Сценарий Мастрояни и Дэвида Джеррольда достаточно спорный, мне кажется у кого-то из них появилась диковинная идея про клоуна политика, но идею посчитали очень дерьмовой для полнометражного фильма, и эта парочка решила пропихнуть сюжет в данный сериал. Идея может быть и хорошая, особенно в наши реалии, своеобразная байопик про Жириновского, которому тоже давно говорят, что он клоун, а он этот факт упорно отрицает, но господин Мастрояни снял всё вяло и не интересно, хотел сделать политическую иронию, но смысла в серии равен нулю. Благодаря актеру Дику Шоуну, данный сегмент можно, хоть и с большим трудом, досмотреть до конца, однако возникшая мысль: "Поскорей бы это уже закончилось!", не покидает на протяжении просмотра.
Оценка: 1/10
---------------------------
Первый сезон - эпизоды 0-3
Первый сезон - эпизоды 4-8
Первый сезон - эпизоды 9-13
Первый сезон - эпизоды 19-23
Второй сезон - эпизоды 1-5
Второй сезон - эпизоды 6-10
Второй сезон - эпизоды 11-15
Второй сезон - эпизоды 16-20
Второй сезон - эпизоды 21-24
Третий сезон - эпизоды 1-5
Третий сезон - эпизоды 6-10
Третий сезон - эпизоды 11-16
Третий сезон - эпизоды 17-22

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB