Обзор фильма "Правосудие Рамбу"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Правосудие Рамбу / Pembalasan rambu / The Intruder" (1986)

Director: Jopi Burnama
Cast: Peter O'Brian; Craig Gavin; Lia Warokka; Dana Christina; Kaharudin Syah; Harry Capri; Adang Mansyur

Какое всё-таки божественное название у фильма, которое звучит так знакомо. Конечно, создатели не скрывали, что черпали вдохновение у очень известной ленты с Сильвестром Сталлоне, они даже скопировали некоторых персонажей включая главного герой Рэмбо, только нашего ГГ зовут Рамбу (его играет новозеландец Питер О'Брайен), и он действительно похож на Сталлоне, за исключением того, что он долговязый, и мышц у него заметно меньше, а чтобы было полное сходство, под занавес данной нетленки, Рамбу надевает красную повязку на голову, и начинает крошить бесчисленных врагов, как и американский оригинал, а вот сюжет картины сильно отличается...

Итак, простой безработный парень по имени Алекс/Рамбу (Peter O'Brian) целями дня занимается тем, что приходит на выручку слабым и беззащитным индонезийцам. В основном, местное население терроризирует криминальный авторитет Джон Смит (Craig Gavin), бойцы которого, безнаказанно насилуют, грабят и убивают жителей. Полиция бездействует, такой беспредел продолжался бы и дальше, если бы не вступился Алекс, который в одиночку дал отпор многочисленным бандитам. Решив убрать новоявленного защитника, Смит и его люди похищают жену Алекса, после группового изнасилования, они убивают бедняжку. Однако, бандиты только усугубили положение, разъярённый Рамбу объединяет свои усилия с местным бизнесменом мистером Андре (Kaharudin Syah), который горит желанием засадить Джона Смита за решётку, но Алекс хочет с помощью грубой силы раз и навсегда покончить с криминальным синдикатом...

У меня просто нету слов для этого обзора, я конечно мог бы начать об успехи "Первой крови", и о том, что вторая часть "Рэмбо" породила бесчисленные иностранные рип-оффы, которые как пиявки присосались к успеху американской трилогии, но я не буду этого делать, ибо неинтересно, хотя несколько слов для такого опуса всегда найдется. "Правосудие Рамбу" он же "The Intruder" безусловно сделан по образцу "Первой крови", но этот фильм в своей собственной лиге. Во-первых, эта лента не совсем рип, как я уже говорил выше, сюжет у обеих картин абсолютно разные, однако не просто так большинство жанровых ресурсов называли ленту – "Индонезийским Рэмбо", схожесть со Сталлоневским фильмом наступает под самый финал, и больше ничего не позаимствовали индонезийские фильмейкеры у американцев. Во-вторых, как подан данный фильм. Конечно качеством своих жанровых картин это островное государство редко баловала зрителей, но в чем им не откажешь - это в... ммм... экшне, "Рамбу" не стал исключением из правил.

Перед нами неплохой безостановочный боевик, отбросив все лишнее, в целом у них получилось развлекательное зрелище, которое портит слишком уж много пафосной, нелепой болтовни да притянутого за уши развития событий. Зато сколько картина подарит развеселых моментов – использование одних и тех же каскадеров, которые за фильм умрут по меньшей мере 6-7 раз, забавный начальный бой с бандитами, которых наш герой остановит чудо-мячом, не менее забавный трехколесный пуленепробиваемый автомобиль (получивший от меня название Рамбумобиль). Я все еще не могу прийти в себя от оружия, такое ощущение, что съемочная команда напала на склад по производству контрафактных детских игрушек, похищенный товар покрасили в черный цвет и отправили в виде реквизита на съемки "Рамбу". Однако всё это меркнет перед главным украшением ленты, ведь отдельные дифирамбы заслужил сам виновник торжества – Алекс/Рамбу. Питер О'Брайен пожалуй самый уродливым Рэмбо - имитатор из когда либо виденных. Тощее морщинистое тело, и с карикатурным лицом, особенно запоминается его лицо с гримасой ярости – фантастическая картина. Бегающий топлесс герой, который ближе к концу становится потным, зрелище не для слабонервных.

Заслуженная оценка: 5+/10, ибо картина заставила меня не раз улыбнуться, к тому же для себя я открыл новую звезду Би-мувисов - Питера О'Брайена, который по выдаваемым гримасам встал вровень с великим Стюартом Смитом.

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB