Обзор фильма "Подглядывая за Мариной / Улыбка лисицы"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Подглядывая за Мариной / Улыбка лисицы / Spiando Marina / The Smile of the Fox" (1992)

Spiando_MarinaDirector: Sergio Martino
Cast: Debora Caprioglio; Steve Bond; Leonardo Treviglio; Pedro Loeb

Бывший полицейский Марк Деррик (Steve Bond) работавший в Майами в отделе по борьбе с распространением наркотиков, был уволен из органов, из-за связей с наркомафией. Чтобы не получить десятилетний тюремный срок, он соглашается на сотрудничество с властями, сдав полиции всех своих мафиозных сообщников, за что жестоко расплачивается: мафия убивает всю его семью.
После своего увольнения и случившейся трагедии, Марк стал наёмным убийцей экстра-класса, вскоре его вызывают в аргентинскую столицу Буэнос-Айрес, где он должен за 100 тысяч долларов убить тамошнего наркобарона, ответственного за смерть его семьи. Для выполнения задание, Марку выделили конспиративную квартиру, в которой он должен переждать несколько недель, пока не получит подтверждение на ликвидацию цели. В ожидании задания, Марк регулярно наблюдает за сексапильной девушкой Мариной (Debora Caprioglio), живущей по соседству. День за днем, герой проявляет все больший интерес к данной особе, а вскоре интерес сменяется страстью, после того, как девушка однажды проникает в номер спящего героя, чтобы забрать случайно заползшую к нему змею. Казалась бы мимолетная страсть к сексуальной соседке пройдет так же внезапно, как и появилась, но знакомство с Мариной полностью перевернет жизнь Марка...

Spiando_Marina_001 Spiando_Marina_002

Фильм, можно сказать, делится на две части, первая из которых, грубо говоря, стандартная эротика, а вторая - триллер. Что-то от триллера в картине практически нет, весь хронометраж забит эротическими сценами, в которых нам показывают сексапильное тело Деборы Каприольо или процесс соития двух главных героев, но вместе эти две части составляют единое целое, так что в сюжете провисаний нет, хотя сначала действие развивается очень неспешно. Вторая часть фильма, а если быть точнее финал смотрится эффектно, я бы даже сказал неожиданно, по крайней мере, я не ожидал такой развязки от рядового эротриллера. Разумеется, после всех событий, ничего другого и быть не могло! Все должно было закончиться именно так и никак иначе!

Spiando_Marina_003 Spiando_Marina_004

Постельных сцен и обнаженки в фильме ровно столько, сколько нужно, и само собой весь акцент сводится на этом, хотя что-то иное ждать от эротического фильма глупо. Содержание картины вполне соответствует названию, мы, глазами главного героя, будем "подглядывать" за аппетитной Мариной, которая по нескольку раз в день принимает ненасытного мужика или ублажает себя в одиночку, в общем кино для любителей вуайеризма.
Самый главный плюс картины – это, конечно же, итальянская секс-дива Дебора Каприольо, ради которой, большинство зрителей посмотрели данную ленту. Завлекательное имя Серджио Мартино отошло на задний план, главное здесь обнаженная Каприольо, а её будет в достатке, к сожалению, свою роль в "Паприке" она не затмит, но это не фильм Тинто Брасса. Увы, но Каприольо и эффектный финал – это два единственных положительных пункта.

Spiando_Marina_005 Spiando_Marina_006

Сюжет банален и предсказуем, видно, что режиссёр и сценарист Пьеро Регноли ориентировались на американский рынок, из-за чего "похоронили" проект в шаблонности. Обильные флэшбэки главного героя под надоедают уже к середине фильма. Красотами аргентинской столицы создатели "Марины" не дали насладиться, практически всё действие разворачивается в одном помещении, тогда спрашивается – какой смысл вести съемочную команду так далеко за океан, когда натуру можно было найти не далеко от родной Италии?

В общем же и целом не смотря на свои недостатки и шаблонный сюжет, фильм вполне годится для разового просмотра, и коли вам нравятся картины подобного жанра, то можете глянуть "Spiando Marina" хотя бы на перемотке. Мартино 90-х уже не тот :(
Оценка: 4/10

Spiando_Marina_007 Spiando_Marina_008

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB