Обзор фильма "Обнаженная месть"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Обнаженная месть / Naked Vengeance" (1985)

Director: Cirio H. Santiago
Cast: Deborah Tranelli; Kaz Garas; Carmen Argenziano; Bill McLaughlin

У культовой картины Мейра Зарчи "Я плюю на ваши могилы/I Spit on Your Grave" было так много клонов и подражателей, что трудно пересчитать, даже в экзотической Турции сделали свою версию мести. Не стал отставать и филиппинский король B-movies Сирио Сантьяго, которому в руки попал сюжет Энтони Махараджи, с которым Сирио работал над "Последней Миссией/Final Mission". Отложив в сторонку пост-апокалипсическую тему, Сантьяго преступает к съемкам своего Rape & Revenge фильма.

Карла Харрис (Deborah Tranelli) вместе со своим мужем Марком (Terrence O'Hara) возвращаются домой, после празднования юбилея. На парковке, они сталкиваются отморозком, который пытается ограбить девушку, Марк решает вступиться за жертву, но грабитель убивает его и сбегает. Полиция не может доказать вину нападавшего, так как свидетелей нет, а спасенная девушка известная наркоманка, имеющая ряд судимостей, к тому же она отказывается свидетельствовать против убийцы.

Карла решает покинуть "каменные джунгли", и отправляется в провинциальный городок к своим родителям, чтобы забыть весь этот кошмар. Однако вместо спокойствия и уединения она получает бесконечные сексуальные домогательства со стороны местных жителей. Шериф (Bill McLaughlin) отказывается помогать девушки, объясняя, что со временем они от неё отстанут. Но следующей ночью местные отморозки решают нанести ей визит, который закончился групповым изнасилованием и убийством родителей девушки. Сама же Карла угадила в больницу, где и решает, что правосудие надо брать в свои руки, так как полиции вновь замнет дело...

Сирио Сантьяго умеет развлекать, и в этом ему не откажешь, и не важно за какую тему он берется. Пусть сюжет часто выветриваются из головы, но визуально фильмы Сирио на долго "влезают" в голову. "Naked Vengeance" не стал исключением. Визуально картина выглядит превосходно, и после просмотра картину будет трудно забыть, хотя ни какими изысками или крайнем насилием фильм не блещет. Всё снято строго в рамках R рейтинга, хотя поговаривают, что есть Расширенная версия, но пока что это всё из области слухов, так как обычную версию "днём с огнём не сыщешь", картина до сих пор не удостоена DVD релиза. Как я уже говорил, от фильма не стоит ждать насилия, картина снята в очень целомудренном виде, сцена изнасилования не продолжительна, без показа хоть каких-то подробностей, например у Зарчи "Я плюю на ваши могилы" изнасилованию отведено половина хронометража и показано всё без стеснения, но Сантьяго сместил акцент на главную героиню, что бы подробней раскрыть характер персонажа, и у него это получилось.

История стандартна, хотя, по сравнению с подобными фильмами, в схеме сюжета появилось немало нового. Это немного сдвинуло жанр фильма в сторону боевика с сильными драматическими нотками, а драматизм не "картонный", главную героиню становится очень жаль, ведь она потеряла всё свою семью из-за городского отморозка и провинциальных реднеков. Так что у неё огромный мотив устроить бойню, что собственно и произойдет, включая сожжение, кастрацию и другие прелести для жанра Rape&Revenge.

Главная роль досталась телевизионной актрисе Деборе Транелли, известной по популярному американскому сериалу "Даллас/Dallas", однако большой карьеры в Голливуде барышня не сделала, пропав в начале 90-х с теле и киноэкранов. В "Naked Vengeance" актриса сыграла замечательно, став одним их самых больших плюсов фильма. Другие актеры изобразили картонных персонажей и исчезли. Стоит отметить появление в небольших ролях любимцев режиссёра – Ника Николсона и Дона Гордона Белла.
Оценка: 9/10

Комментарии к “Обзор фильма "Обнаженная месть"”

  1. Кто нибудь знает что за песня играет в начале и в конце фильма?

  2. Возможно

    «Still Got a Love»
    Written by Michael Cruz
    Performed by Deborah Tranelli

  3. ChesteR, да, скорее всего она.
    Жаль не найти её в сети. Но за помощь спасибо)

  4. Machete порыскал по сети, песня из-за разряда потеренных, увы

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB