Обзор фильма "Зона Смерти"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Зона Смерти / Kill Zone" (1993)

Director: Cirio H. Santiago
Cast:
David Carradine, Tony Dorsett; Rob Youngblood; Vic Trevino

Третий и последний совместный проект филиппинца Сирио Сантьяго и актера Дэвида Кэрредина, и само собой про Вьетнам, в принципе в 90-х Сирио ничего другого не снимал, ибо Роджер Корман выделял небольшую, но всё же хоть какую-то денежку только на warsploitation. Ради экономии Сантьяго использовал материал из своих ранних фильмов, таких как - "Огненное поле/Field of Fire", и за пять дней съёмок на одном из филиппинских островов вышел очередной фильм мэтра про...

Полковника Хорэйса Виггинса (David Carradine), который без разрешения командования отправляет группу солдат в джунгли Камбоджи, чтобы совершить нападение на вражескую базу вьетконговцев. Прибыв на место, отряд бравых американцев во главе с Джеффом Холландом (Rob Youngblood) встречает местное племя, готовое оказать любую помощь, чтобы убрать засевших на их земле вьетконговцев. Пока солдаты громят в джунглях врага, полковник Виггинс разбирается с врагом засевших внутри штаба, после чего, вооружившись М16, отправляется в Камбоджу, чтобы замести следы этой незаконной операции.

Ещё один замечательный фильм филиппинского короля Бэшек, со всем стилем, шармом и безбашенным экшном. Уже с самого начала фильм старины Сантьяго настраивает на нужный лад, чего только стоит сцена, в которой негрила-качок (в исполнении звезды американского футбола Тони Дорсетта) наперевес с автоматом, укладывает две дюжины, а то и более вьетконговцев, при этом выпущена была парочка патрон. В принципе враг гибнет тонами, и при этом они уперто не попадают в стоящих в полный рост американцев. Негрила Дорсетта - самый интересный персонаж в фильме, его чудесный пулемет творит чудеса, без перезарядки, он и его оружие "укладывает" вооруженные силы Вьетнама в полном составе.

Режиссёру можно было убрать из картины всех персонажей, включая Кэрредина, и оставить только этого негра, ибо только на него одного приятно смотреть, остальные лица, просто для мебели.
Режиссёр подошёл к фильму со всеми своими любимыми штампами, например, стоит упомянуть любовь Сантьяго к дробовикам, понятно, что она на экране данный вид огнестрела выглядит довольно эффектно, но в реале использовать дробовик, как оружие дальнего боя - очень глупо, но старине Сирио на это глубоко наплевать, и он из фильма в фильм награждает своих героев этим эффектным, но совершенно бесполезным оружием, к примеру вспомнить "Ангелы Вьетнама/Nam Angels", где главный герой бегал с обрезом. Раз уж пошел разговор про сантьяговский штампы, то само собой не обошлось без туземцев, здесь они тоже присутствует, и в очередной раз помогают главным героям. И само собой мой самый любимый штамп, а точнее ШТАМПИЩЕ – это солнцезащитные очки, конечно в отличие от вышеупомянутого "Nam Angels", здесь отсутствует вакханалия солнцезащитных очков, их вообще носит только Кэрредин, и на этом как бы всё.

Что касается самого фильма, то на мой взгляд, картина получилась хорошей разлекаловкой. Да, у него заезженный сюжет, да и походу съемок создатели определенно дополняли его своими мыслями. Но лично для меня непонятно, зачем его так сильно растянули, так как затянутость, лишние диалоги и пару медленных сцен, не идут картине на пользу. А так выходит, что кино стоит посмотреть лишь из-за большого интереса или если вы любите подобные фильмы, а раз вы читаете данный обзор, то вы точно любите творчество старины Сантьяго, ну и под занавес не могу упомянуть про шикарный финал, культовый слэшер "Пятница 13/Friday the 13th" от зависти нервно покуривает сигаретку в сторонке.
Оценка: 7/10

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB