Обзор фильма "C.O.C. Заговор Бикини"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "C.O.C. Заговор Бикини / SOS Conspiracion Bikini" (1967)

SOS_Conspiracion_BikiniDirector: Rene Cardona Jr.
Cast: Julio Aleman; Sonia Furio; Roberto Canedo; Sonia Infante; Liza Castro; Carlos Agosti; Noe Murayama

Международный преступный синдикат под названием "Секретная Организационная Служба", или просто "С.О.С" под прикрытием модельного агентства во главе с мадам Бристоль (Sonia Infante) готовит террористические акты в странах Южной и Центральной Америке. Для прикрытия, лидеры С.О.С собираются на показе бикини в эквадорской столице Кито, но синдикат допустил один существенный промах, и имя этому промаху – Алекс Динамо (Julio Aleman), лучший шпион в мире, который в одиночку разберется с синдикатом...

Основой для персонажа Алекса Динамо послужила серия книг, комиксов и выпущенные вскоре два фильма. Сиквел 1969 года "Опасность...! Женщины в действии!/Peligro...! Mujeres en acción" было последнее появление Алекса Динамо на экране, и после прекращения выхода комиксов, неизвестно точно когда, по крайней мере, я не смог найти об этом информации, этот персонаж полностью исчез, хотя был еще рестлер Абисмо Негро, который некоторое время выступал под именем Алекс Динамо.

SOS_Conspiracion_Bikini_001 SOS_Conspiracion_Bikini_002

Большинство доступной об Алексе Динамо информации в Интернете, касается всего двух фильмов, и эти фильмы, как раз обозреваемый "C.O.C. Заговор Бикини" и его продолжение. Снял эту дилогию киностахановец Рене Кардона младший, производством занималась Мексика совместно с Эквадором, в последней стране происходили все съемки. "C.O.C. Заговор Бикини" в заголовке, означает не призыв о помощи из-за сложности с конспирацией у девушек в бикини, а название зловещей организации - C.O.C. (Секретная Организационная Служба). Возможно, в 1967 году это звучало угрожающе, но сейчас больше похоже на название клуба по интересам, которому нужен повод собраться и выпить.

Как вы уже могли догадаться, главное, на что можно посмотреть в данном опусе - это одетые в бикини девушки (вперемешку с купальными костюмами от Олега Кассини), которые обычно таскают с собой кучу оружия. Как и во многих новомодных тогда шпионских фильмах, здесь полно гаджетов и техники. Пистолеты встраиваются в фотоаппараты, тюбики от косметики и даже в туфли на шпильке. Герои разговаривают кодовыми фразами, а в качестве символа используют бумажные пакетики со спичками. А в других эпизодах герои прямо заявляют, что работают на такую-то организацию, и действуют так же скрытно, как слон в посудной лавке. Вступительные кадры, как рыбак делает фотоснимки, ведут к появлению нелепого и сложного метода отправки по всему миру секретной информации, которая зашифрована на микропленке, замаскированной под точку в конце напечатанного предложения, а информация оказалась закодированным сообщением для торговцев оружием. Эта первая встреча с "С.О.С" происходит за двенадцать лет до основных событий в фильме, и ничто не указывает на то, что герои столкнулись с супер секретной шпионской организацией.

SOS_Conspiracion_Bikini_003 SOS_Conspiracion_Bikini_004

Группировка "С.О.С." планирует провести атаку на ряд стран в Центральной Америки, а скоординировать атаку должен мозговой центр, все лидеры организации, собравшись вместе. Сбор произойдет под прикрытием шоу бикини, что понятно из названия фильма. Алекс Динамо – из тех главных героев, которые всегда вмешиваются в ситуацию так, что дело заканчивается масштабной перестрелкой и горой трупов. Даже когда его отправили в отпуск в отель, в котором происходит что-то подозрительное (иначе говоря – заговор бикини!), а в итоге женщина-агент погибает, и Алекс Динамо оказывается в деле в качестве следователя. Заканчивается его расследование тем, что несколько злодеев вручают ему конверты со всеми данными о своем бизнесе, лишь бы он уехал и не испортил их настоящий заговор. Это сбивает его с толку, но с другой стороны забавно, что злодеи решили загрузить его бумажной работой. И, конечно же, злодеи не могут пропустить шоу бикини, и кажется, в этих сценах нет никакого смысла, кроме того, что Адриана вставляет свои комментарии о дизайне, а мужики не переставая таращатся на фигуристых барышень.

SOS_Conspiracion_Bikini_005 SOS_Conspiracion_Bikini_006

"С.О.С" использует терроризм, чтоб управлять странами, и они хотят расширить сферу влияния. На этой встрече они и должны решить, как организовать следующую стадию своей операции, а заодно сконцентрировать крупные партии оружия у своих членов. Только Луиджи понимает, что встречаться им всем сразу – глупо. Каждому выдают указания, что нужно будет сделать, вернувшись в свою страну, с пояснениями о специфике политической обстановки и проблем в каждой из них, но вот зачем было зачитывать это все вслух, это же блин скучно.

Злодеи хорошо знают, что Алекс Динамо сейчас без сознания и пытаются добраться до него, но, хотя они и послали парочку громил и даже почти поймали его, тот оказался настоящим динамо и легко от них сбежал. Мне действительно интересно, по какому принципу в "С.О.С" давали имена своим громилам, но у них есть два случайно выбранных парня, которых называют Агент S.O.S. Один и Агент S.O.S. Два. Заканчивается данный опус масштабной экшн-сценой, в которой задействованы катера, самолеты и пулеметы. Как всегда по традиции, злодеи оказываются худшими стрелками в мире, хотя и плыли они на большом и более устойчивом катере. К счастью, Алекс Динамо способен отстрелить ухо блохе с двухсот метров, даже двигаясь на катере по волнам, всего лишь лениво нажимая на спусковой крючок (и кидая гранаты!) в сторону цели. Что он и делает, и видимо, поэтому Алекс Динамо попадает в сиквел, а большинство остальных действующих лиц – нет.

SOS_Conspiracion_Bikini_007 SOS_Conspiracion_Bikini_008

Режиссура Рене Кардоны младшего нареканий не вызывает, за 35-летнюю карьеру этот мексиканский киностахановец снял около 80 картин, и скорее всего он делал фильмы на автомате, точно следую тому, чему его научил отец, так что "звездный" режиссёр не подкачал. Однако самый "звездный" человек, трудившийся над данной картиной, не Кардона, а американский дизайнер Олег Кассини, сын русского дипломата и итальянской графини, известный тем, что одевал Жаклин Кеннеди и ряд звёзд во многих голливудских фильмах. В свое время рекламная компания картины делалась на участие Кассини в фильме.

Как итог: "S.O.S" довольно забавный шпионский фильм, с искрами мексиканских боевиков. Попытки представить S.O.S. в качестве огромной зловещей организации на самом деле фильм только портят, так как практически все злодейство свелось к обсуждению того, что группа делает не так, вместо того, чтобы показать, как они взрывают какого-нибудь президента или школьников ради каких-то своих великих целей. Хотя, возможно, целью были как раз бикини.
Оценка: 5/10

SOS_Conspiracion_Bikini_009 SOS_Conspiracion_Bikini_010

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB