Обзор фильма "Возвращение"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Возвращение / The Comeback" (1978)

Director: Pete Walker
Cast: Jack Jones; Sheila Keith; Pamela Stephenson; Holly Palance; Richard Johnson

Наигравшись с различными запретными темами, под закат своей карьеры, один из самых известных "эксплуататоров" Пит Уолкер, начинает снимать стандартные хорроры, без каких-либо примесей. "Comeback" стал предпоследним фильмом режиссёра, снятый по сценарию давнего соратника Мюррея Смита.

Популярный среди домохозяек певец 70-х Джек Джонс играет роль Ника Купера, практически самого себя, который после длительного отсутствия в Лос-Анджелесе, возвращается домой в родную Англию, что бы записать свой новый альбом. Но так как он развелся со своей женой Гейл (Holly Palance, дочь известного актёра-оскароносца Джека Пэланса, хоррор фанам знакомая по роли зловещий няни в "Омене/Omen"), Ник не может остановиться в их общих апартаментах. Тогда менеджер Уэбстер Джонс (David Doyle) поселяет звезду в отдаленном особняке, за которым присматривают пожилая пара мистер и миссис Би.
Запись альбома проходит успешно, плюс на любовном горизонте Ника, появляется симпатичный секретарь менеджера Линда (Pamela Stephenson), другими словами жизнь удалась. Только по ночам в особняке, происходят странные вещи. Сначала Нику слышится женский плач, в следующую ночь душераздирающий крик, а затем и вовсе видится обезображенный труп его жены. Не смотря на уверенья миссис Би, что это всего лишь плохой сон, в финале Ник откроет для себя страшную тайну...

 

Распрощавшись со своим постоянным сценаристом Дэвидом МакГилливрэем, Уолкер возвращается к своему "старому" партнеру Мюррею Смиту, что в итоге отразилось на результате, нет-нет, лента получилась интересная, есть места, где можно вздрогнуть и поморщится, особенно брутальное убийство произошедшее на первых минутах, но весь смак происходит в начале и в финале, и не трудно догадаться, что в середине зрителя ожидает стандартная болтовня и ужасное пение Джека Джонса, зато в очередной раз здесь блистает любимица режиссёра актриса Шейла Кит, и снова в роли милой старушки.

 

Что касается самого фильма, то довольно хорошая задумка в итоге вылилась в посредственную реализацию, встав в один ряд с другими британскими слэшерами 70-х. Единственное отличие, до финальной развязки фильм подают как мистику. "The Comeback" можно было укротить минут на 30 и вставить в какую-нибудь антологию, к примеру от студии Amicus, тогда бы фильм смотрелся бы пободрее.

Оценка: 8-/10

 

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB