Обзор фильма "Последствия"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Последствия / Aftershock" (1990)

Director: Frank Harris
Cast: Jay Roberts Jr.
; John Saxon; Elizabeth Kaitan; Russ Tamblyn; Christopher Mitchum

Из-за мировых войн, планета Земля превратилась в адскую бездну, с разрушенными инфраструктурами, с истощенным населением, где человеческая жизнь больше не цениться. Власть в руках жестоких милитаристов, под предводительством Восточного командира (Richard Lynch), который с помощью своего заместителя Оливер Куинна (John Saxon) ведёт борьбу с подпольными демократами.
Среди всего этого хаоса, появляется представитель инопланетный цивилизации - Сабина (Elizabeth Kaitan), названая так, из-за места в котором она появилась. Цель её визита, научиться у человечества мирной жизни, но Сабина выбрала не то место, не то время и не ту планету. Сразу же после появления, девушка попадет в руки Куинну, у которого свои цели на инопланетную гостью, но на помощь приходит герой-одиночка Уилли (Jay Roberts Jr.), готовый помочь Сабине вернуться домой...

Низкий поклон тому, кто смог собрать в одной картине столько культовых людей. Кругом одни узнаваемые лица - три мегакультовых ветерана B-кино Джон Сэксон, вечный плохиш Ричард Линч и Расс Тамблин. В роли предводителя подпольщиков-демократов, появился представитель знаменитый актерской династии - Кристофер Митчум ("Рикко/Ricco"), в небольших камео отметились Маттиас Хьюз, Майкл Берриман и Джеймс Лью ("Лучшие из лучших/Best of the Best") и т.д..

А главная роль закрепилась за смазливым Джеем Робертсом, через два года повторивший свою роль в ПА-ленте Фарух Ахмеда "Полководцы 3000/Темная Месть//Warlords 3000". Только ради одного актерского состава, можно и нужно посмотреть фильм Харриса. Хотя не одними актерами жив фильм. Картина умеет развлекать, а это главное, да и ПА-антураж создаёт нужное настроение. Конечно есть масса нелепостей в сценарии, типа девушки, из-за который главный герой угадил в руки милитаристам, после чего эта самая девушка куда-то из сюжета исчезла. Для сценариста Майкла Стэндинга, сценарий к "Aftershock" дебют, правда это ещё и последний сценарий, так что не которые нелепости можно простить.
Оценка: 6/10

Комментировать:

Вы не зарегистрированны Зарегистрируйтесь для комментирования.


Разработка сайта ExtraWEB