Обзор фильма "Шоу плоти и крови"

Представляем вашему вниманию обзор фильма "Шоу плоти и крови / The Flesh and Blood Show" (1972)

Director: Pete Walker
Cast: Jenny Hanley; Ray Brooks; Luan Peters; Judy Matheson

Для Пита Уолкера "Flesh and Blood Show" стал значимой работой в его карьере, так как именно с этой картины, режиссёр сделал переход от банальных сексуальных комедий в сторону настоящего хоррора.

Странный продюсер, для таинственной компании "Театральная группа 40", собирает группу молодых актеров для репетиции и дальнейшей постановки "Шоу Плоти и Крови". Режиссёр "Шоу" - Майкл (Ray Brooks), приводит актёров в заброшенный театр, находящийся на пирсе. Ради экономии денег, вся труппа решает заночевать прямо в театре, в этом и была их ошибка. В первую же ночь, пропадает актриса, тело которой, нашли обезглавленным. Полиция в убийство не верит, а тем временем число жертв не торопливо растёт. Возможно всё это связано с событием, произошедшим 30 лет назад, во время Второй Мировой войны, когда один из-за актеров на глазах дочери, убивает жену и любовника...

Как видим, завязка сюжета с обиженным на весь мир маньяком достаточно стандартна, не принося ни чего нового. Сценарий к фильму написал Альфред Шонесси, 15 лет назад, снявший не плохой хоррор "Девушка-кошка/Cat Girl". В данном случаи, Шонесси взял на вооружение детектив Агаты Кристи "10 негритят", а Уолкер добавил ожидаемые от него элементы эксплуатации, малость крови, закадровые убийства и много, очень много обнаженки, очевидно пытаясь насытить оголодавших зрителей того времени. Не забыл Уолкер и про некое подобие ужасняцкой атмосферы, что кто-то предательски скрывается позади каждого темного угла, хотя в этом большую роль играют локации - заброшенный театр на пирсе, можно было бы в таких локациях сделать крепкий "около слэшер".

К режиссёру нареканий нет, видно он старался, а вот сценарий Шонесси сильно хромает своей прямолинейностью и обилием не нужных диалогов, а про социальные комментарии можно не вспоминать, Шонесси не МакГилливрэй (с которым Уолкер сделает парочку не глупых фильмов). Так что если зритель не заснёт, то в финале картины его ждёт награда, в виде интересной развязки, но настоящей жемчужиной этого фильма, является актриса Луан Питерс, укравшая своими формами не один британский хоррор.